Novidades

Menos Gordura Trans, Menos Mau Humor!

O consumo de gordura trans, presente em salgadinhos, frituras, margarinas, biscoitos recheados e outros produtos industrializados podem trazer diversos malefícios à saúde. Dentre eles, um recente estudo revelou que pessoas que consomem, frequentemente, esse tipo de gordura tendem a ser mais agressivas, irritadas e impacientes.

A gordura trans prejudica a absorção de nutrientes necessários para o bom funcionamento do sistema nervoso central, podendo levar a um desequilíbrio emocional.

A metabolização do ácido graxo ômega 3, que possui ação antioxidante, calmante e antidepressiva, também pode ficar prejudicada pelo consumo de gordura trans.

Os níveis de lipídeos (gordura) no sangue, também podem sofrer alterações, assim como resistência à insulina e inflamações.

Portanto, há uma relação positiva entre o comportamento irritadiço e o consumo de gordura trans. Mantem-se a orientação atual para evitar a ingestão desse tipo de gordura.

Referência: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22403632

Juliana Stein

Nutricionista da Nutricore

(11) 9 9974 7399

julianastein@nutricore.com.br